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소금 종류 6가지 차이로 보는 꽃소금 추천 TOP3
소금의 종류?
이해하기 쉽도록 표를 만들어봤습니다.
(틀린 정보가 있다면 댓글로 달아주세요.)

가장 기본적으로 염전에서 햇빛에 말려 만든 소금을 천일염이라 합니다.
그 천일염을 물에 녹인 다음 재가열해 불순물을 제거한 소금을 재제염(꽃소금),
천일염을 400도 이상의 온도에서 가열하면 구운 소금이 됩니다.
오늘은 우선 천일염 라인으로 포스팅하겠습니다.
다른 소금이 궁금하시다면 아래 포스팅을 읽어주세요.
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꽃소금과 구운소금의 차이?
재제염(이하 꽃소금)은 다시 한번 재가열 한 소금이라 말씀드렸죠?
그렇다 보니 소금에 섞여 있는 미세플라스틱 등 오염물질 함량이 매우 매우 낮습니다.
또 재가열하는 과정에서 소금입자가 눈꽃처럼 변해 꽃소금이라는 이름이 붙었습니다.
구운 소금은 마찬가지로 재가열처리로 만들지만 특정 용기에 담아 400도 이상에 온도에서 가열합니다.
대나무나 맥반석 등 다양한 곳에서 가열처리를 해 본인만의 특성이 있습니다.
꽃소금과 마찬가조리 오염물질 함량이 낮습니다.
꽃소금 추천 이유
제가 꽃소금을 추천하는 이유는 꽃소금은 인공적인 첨가물 없이 자연건조만을 통해 만들어지기 때문입니다.
천일염 역시 자연건조만을 통해 만들어지지만 꽃소금은 한번 더 가열해 불순물이 훨씬 적습니다.
구운 소금 역시 재가열을 통해 불순물을 제거하지만 높은 온도다 보니 소금에 있는 미네랄이 분해되어 인공적으로 첨가한다고 합니다.
뭐 솔직히 말씀드리면 둘 다 큰 차이가 없긴합니다. 영양성분뿐만 아니라 가격도 큰 차이가 없습니다.
자연건조가 좋다 = 꽃소금
죽염, 맥반석 등 특색 있는 소금을 원한다 = 구운소금
정도의 차이겠네요.
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