티스토리 뷰

반응형
설탕NO 몸에 좋은 알룰로스 추천 TOP3

당뇨인들을 위한 설탕 대체 감미료 알룰로스 추천 / 알룰로스 효능은?

 
다들 설탕이 몸에 안 좋다는 것을 알고 계실 겁니다. 설탕을 많이 먹는 것은 건강에 불리한 영향을 미칠 수 있습니다. 일반적으로 설탕은 과도한 섭취로 인해 다음과 같은 부정적인 영향을 줄 수 있습니다:

비만: 설탕은 높은 칼로리를 가지고 있으며, 과도한 섭취는 체중 증가와 비만으로 이어질 수 있습니다.

당뇨병 위험: 과다한 설탕 섭취는 혈당 농도를 높여 당뇨병 발병 위험을 증가시킬 수 있습니다.

치아 우식: 설탕이 머무르는 동안 먹이물에 있는 세균들이 설탕을 대사 하면서 구강 내 산성 환경을 만들고 치아 우식을 초래할 수 있습니다.

심혈관 질환 위험: 높은 설탕 섭취는 심혈관 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

영양소 부족: 과다한 설탕 섭취로 인해 영양소를 포함한 균형잡힌 식단이 충족되지 않을 수 있습니다.

따라서 건강을 유지하고 예방하기 위해서는 설탕 섭취를 적절히 조절하는 것이 중요합니다. 설탕이 들어있는 과자, 음료, 디저트 등 고칼로리, 고당도의 식품은 적당량으로 섭취하고, 대신 신선한 과일, 채소, 견과류 등을 더 많이 먹는 것이 좋습니다. 또한, 식이섬유가 풍부한 식품을 먹음으로써 설탕의 흡수를 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다. 건강한 식습관과 균형 잡힌 식단을 유지하는 것이 중요하며, 의사 또는 영양 전문가와 상담하여 개인에게 적합한 식습관을 계획하는 것이 좋습니다.
 

설탕

 
최근에는 설탕 대체품이자 설탕 대신 먹을 수 있는 알룰로스를 많이 드십니다.
 

알룰로스란?

1940년대에 밀, 무화과, 건포도 등의 작물 OR 과일등에서 처음 발견된 성분입니다. 
단맛은 설탕에 비해 떨어지지만 칼로리가 일반 탄수화물의 5%~10%대에 불과해
칼로리, 혈당이 걱정인 분들에게 많이 추천됩니다.
 
국내에선 CJ 제일제당이 미국 FDA로부터 안전하다 승인 받았고 큐원이 세계 최초로 유전자 조작을 하지 않은
알룰로스를 생산해 인허가를 받았습니다.
 
알룰로스를 활용한 요리는 각종 물엿, 설탕을 사용하는 요리에 대체품으로 좋습니다.
고구마맛탕, 갈비찜, 각종 볶음 요리, 커피 등 설탕이 필요한 다양한 곳에 사용이 가능합니다.
 
그래서 오늘 포스팅 할 내용은 알룰로스 추천입니다.
 

남은 시간

남은 시간 내로 구매 시 내일 배송 확정

: :
큐원 트루스위트 알룰로스 1.18kg

가장 먼저 추천드릴제품은 큐원 트루스위트 알룰로스입니다.

위에 말했다시피 세계최초로 유전자 조작을 하지 않고 생산해 낸 알룰로스입니다.

기존 제품에 비해 칼로리를 1/10으로 낮춰 칼로리 부담을 낮춘 제품으로 인기가 높습니다.

큐원 트루스위트 알룰로스 1.18kg 1개

0 %

정상가 15,960원

15,960원

 
1,476개 ( 후기 수 )
나한테 필요한 물건이라면? 쿠팡에서 가격&후기 보러 가기

남은 시간

남은 시간 내로 구매 시 내일 배송 확정

: :
마이노멀 알룰로스

다음 제품은 마이노멀 알룰로스입니다. 개인적으로 추천드리는 제품입니다.

한 줄로 표현하자면 '0Kcal에 대용량 알룰로스'입니다.

집에 두시면 정말 오랫동안 쓸 수 있고 칼로리 걱정도 없습니다.

설탕대비 당도도 1:1 수준으로 설탕이랑 차이점을 느끼기 힘들 정도입니다.

마이노멀 알룰로스

1 %

정상가 9,800원

9,690원

 
3,035( 후기 수 )
나한테 필요한 물건이라면? 쿠팡에서 가격&후기 보러 가기

남은 시간

남은 시간 내로 구매 시 내일 배송 확정

: :
헬스레시피 몽크슈 액상 WITH 알룰로스 530g, 3개

헬스레시피 몽크슈 액상 WITH 알룰로스 530g, 3개

5 %

정상가 25,200원

23,940원

 
2,139개 ( 후기 수 )
나한테 필요한 물건이라면? 쿠팡에서 가격&후기 보러 가기

나트륨 함량으로 보는 건강한 쌈장 추천 TOP3 (tistory.com)

나트륨 함량으로 보는 건강한 쌈장 추천 TOP3

나트륨 함량으로 보는 건강한 쌈장 추천 TOP3 쌈장은 한국 요리에서 매우 인기 있는 양념 중 하나로, 주로 상추나 쌈채소와 함께 먹습니다. 쌈장은 다양한 재료로 만들 수 있지만 일반적으로 간장

blackumbrella.tistory.com

한국 판매량 '3 대장' 발효 된장 추천 / 생된장 발효된장 차이 (tistory.com)

한국 판매량 '3대장' 발효 된장 추천 / 생된장 발효된장 차이

된장은 한국 요리에서 다양하게 사용됩니다. 주로 국물 요리나 찌개에 넣어 풍부한 맛과 향을 더해줍니다. 아래는 된장이 주로 사용되는 요리의 몇 가지 예시입니다: 된장찌개: 가장 대표적인

blackumbrella.tistory.com

짜지 않고 맛있는 진간장 추천 TOP3 / 진간장 양조간장 차이 (tistory.com)

짜지 않고 맛있는 진간장 추천 TOP3 / 진간장 양조간장 차이

안녕하세요. 양조간장과 진간장의 차이를 알고 계신가요? 진간장은 미국과 일본에서 주로 사용되는 종류입니다. 일본에서는 "혼다시"라고도 불리며, 일반적으로 약간 더 얇고 가벼운 맛을 가지

blackumbrella.tistory.com

728x90
반응형
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함